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ラーメン巡り(ホルモン編)
投稿日:2022.09.15
入社して早2年半が経ちました。
実は、入社と同時に始めていたのがラーメン・つけ麺巡り
2年半で30軒以上行くことができました。主に巡っているのは県内です。
『おかやまラーメン本』を毎年購入して載っているところに行ってます。
昨年10月に放送していた『ラーメン博』も楽しく拝見しました。
特においしかった2軒ご紹介したいと思います。
その一 高原亭の塩ホル麺 (真庭市蒜山)
さっぱりとした塩ラーメンとがっつりとくるホルモンのバランスが食欲をそそりました。
黒コショウのスパイス加減も相まってとってもおいしかったです。
がっつりくるけどさっぱりしてるから食べやすかったです。
その二 お食事処大阪屋の担々ホルモン麵 (備前市香登西)
とてもがっつりとしたラーメンでした。
味の付いたホルモンとひき肉を麺と一緒に食べると良い感じに味が絡みました。
途中でたまごを割り、味変。
ご飯を一緒に頼んでもぺろりと食べられそうなくらい箸が進みました。
今回は2軒ご紹介しました。
ラーメン本を参考に行っているんですが、
まだ全然制覇できていないのでこれからもどんどん行きたいなと思います。